首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
大事年表(1951年——1960年)

发稿时间:2016-11-09 09:33:00 来源: 中国网 中国青年网

  1951年9月,出席中央军委召开的各兵种、各军区军事干部集训会议,作《统一训练计划,加速我军现代化正规化建设》的讲话。

  1952年3月5日,致函周恩来,建议在清明节动员全国党政军民都种一天树。8月至9月,到东北三省视察。

  1953年2月,致函党中央、毛泽东,建议把组织和发展手工业生产合作社列入第一个五年计划。12月,出席全国军事系统党的高级干部会议,致开幕词。

  1954年4月,到南京军事学院监督第一期毕业学员举行国家考试。9月,出席第一届全国人大第一次会议,当选为中华人民共和国副主席、国防委员会副主席。

  1955年到中南、华东、华北等地视察。8月,率中华人民共和国代表团访问朝鲜。9月,被授予中华人民共和国元师军衔,并接受一级八一勋章、一级独立自由勋章、一级解放勋章。12月至翌年3月,率中共中央代表团先后访问罗马尼亚、民主德国、匈牙利、捷克斯洛伐克、波兰、苏联、蒙古等国。

  1956年9月,出席中共八大。在八届一中全会上当选为中央政治局委员、常委和中央副主席。

  1957年3月,致函党中央、毛泽东,建议军工、民用生产相结合。年内曾到湖北、广西、广东、云南、四川、陕西、黑龙江、吉林、辽宁等省、自治区视察。

  1958年1月,发表《勤俭持家》一文,指出社会主义实行的按劳分配原则并不是“吃大锅饭”。年内到华东、华北、西北、新疆、中南等地视察。

  1959年3月,率中共代表团访问波兰,率中国党政代表团访问匈牙利。4月,出席第二届全国人大第一次会议,当选为全国人大常委会委员长。7月至8月,出席庐山会议。后出席在北京举行的中央军委扩大会议,受到林彪的攻击。年内曾到广东、湖南、上海、山东、辽宁、吉林、黑龙江、江西、甘肃等省、市视察。

  1960年,年内到上海、广东、湖北、陕西、贵州、四川、山东、浙江、安徽等省、市视察。致函党中央、毛泽东,提出农业生产一定要因地制宜,不能强求一律。

责任编辑:张思怡
青春建功十三五
网上青年国学院
网上纪念馆

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246