首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
朱德铜像纪念园

发稿时间:2016-11-09 10:29:00 来源: 中央文献研究室网站 中国青年网

  朱德铜像纪念园座落在四川省仪陇县城中心。园区占地6000 平方米,总建筑面积3654平方米。整个纪念园的主体部分为两条以雪松、冬青为主的绿化带所簇拥,地形呈南低北高台阶状,分为四个台面。

  纪念园南门口左右各一石鼎,进门迎面是江泽民总书记题写的“朱德纪念园”园名墙, 墙的另一面为朱德生平简介。高9.5米、宽6.5米的功勋坊, 矗立在第二层平台中央,坊顶托着中国人民群众解放军军徽,功勋坊匾额两面分别为毛泽东、李先念题写的“人民的光荣”和“人民之光”。

  第三层朱德元帅铜像广场是纪念园的主体,朱德元帅铜像屹立在黛色的花岗石基座上,广场的左右树立着两道名人题词墙,壁上刻着党和国家领导人赞誉朱德的题词,以及著名书法家颂扬朱老总的墨宝。

  第四层座落着建筑面积为570平方米的朱德生平事迹陈列室。厚重的青石屏障、坚固的阶梯和陈列室花岗石贴面,以及金铂镶嵌而成的“日月山川”图,象征着老一辈无产阶级革命家的伟大精神和光辉业绩如日月经天,江河行地,社会主义江山坚如盘石。

  1995年朱德铜像纪念园被四川省、南充市命名为爱国主义教育基地,1997年被中宣部确定为全国100个爱国主义教育示范基地。

责任编辑:张思怡
青春建功十三五
网上青年国学院
网上纪念馆

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246