中国青年网

爱国主义

首页 >> 最新报道 >> 正文

砺兵正当时——武警陕西总队新兵团2022年度开训

发稿时间:2022-01-07 15:19:00 来源: 中国青年网

开训动员。中国青年网通讯员 向伸李淼 提供

  中国青年网北京1月7日电(记者 石伟强 通讯员 向伸霖 李淼新年伊始,三秦大地。1月4日上午,全军开训动员令发布后,武警陕西总队新兵团官兵闻令而动、遵令而行,以饱满的热情、高昂的斗志投入到火热的实战化军事训练和执勤战备中,吹响2022年度开训“冲锋号”。

处置突发事件训练。中国青年网通讯员 向伸李淼 提供

  北风呼啸,战旗漫卷。新兵团党委领导带头打响新年度“第一枪”,千余名官兵激情澎湃、热血涌动,迎着凌冽寒风,如箭出弦跃入战位,相继展开射击、刺杀、执勤等实战化课目训练,掀起新年度实战化练兵备战热潮,从严从难锤炼战斗本领、战斗作风,全面提升部队实战化练兵水平

擒敌拳训练。中国青年网通讯员 向伸李淼 提供

  “开训动员令就是踏上新征程的号角,对于实现了从地方青年到合格军人、合格战斗员转变的新兵来说,这是崭新阶段的开始,要弘扬一不怕苦、二不怕死战斗精神,坚持实战导向,树立训练标准,锻造一支斗志昂扬的新时代军人队伍。”该新兵团领导介绍。

责任编辑:秦亮
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击