中国青年网

爱国主义

首页 >> 最新报道 >> 正文

暴雨“车轮战” 武警官兵闻“汛”而动

发稿时间:2022-06-24 10:54:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京6月24日电(记者 李婧怡 通讯员 施晨洲 秦露)6月22日,新一轮强降雨导致广西桂林市阳朔县兴坪镇周边区域水位上涨、内涝严重,部分道路受阻,严重威胁群众生产、生活安全。经请示获批后,武警广西总队桂林支队官兵闻“汛”而动,火速赶赴灾区,在全力以赴疏散、转移群众的同时排除险情、抢救物资。

  截止当日17时,官兵们共解救被困群众21名,转移群众100余人,运送救灾物资100余件。

  洪峰过境,现场一片汪洋。通讯员 秦露 摄

  武警官兵驾驶橡皮艇搜寻受困群众。通讯员 施晨洲 摄

  武警官兵涉水转移受困群众。通讯员 施晨洲 摄

  武警官兵涉水转移受困群众。通讯员 施晨洲 摄

  武警官兵利用绳索牵引转移受困群众。通讯员 施晨洲 摄

  武警官兵涉水转移受困儿童。通讯员 施晨洲 摄

责任编辑:李婧怡
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击