中国青年网

爱国主义

首页 >> 最新报道 >> 正文

浙江余姚水位暴涨1.3米 武警官兵连夜救援

发稿时间:2022-09-15 11:09:00 来源: 中国青年网

  中国青年网9月15日电(记者 石伟强 通讯员 王常龙 冯晨磊)受台风“梅花”影响,9月14日晚,宁波局部大雨。“余姚市叶泾浦罗江村段水位暴涨1.3米,随时有决堤风险,命令你部迅速前往支援。”当晚11时,接到上级命令后,武警浙江总队机动支队迅即启动抢险救援行动方案,200余名官兵闻令而动,携带救生衣、冲锋舟、橡皮艇、洋镐、铁锹等装备器材2700余件,连夜奔赴余姚市河姆渡镇罗江村。

  抵达任务地域后,指挥员依据现场条件,认真勘察地形,带领部队灵活运用“按序装填、分层堆叠、水陆齐出、交替轮换”的方式,合理调配抢险力量,科学使用装备器材,提升了加固堤坝的作业速度。官兵在700米的堤坝上筑起了一道护卫人民群众生命财产安全的钢铁长城。

责任编辑:李婧怡
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击