中国青年网

爱国主义

首页 >> 最新报道 >> 正文

甘肃武警多种形式开展网络安全宣传周活动

发稿时间:2022-09-15 11:14:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京9月15日电(记者 石伟强 通讯员 郭世雄 赵锡强)“网络如山勤思为径,信息似海安全作舟”。走进武警甘肃总队酒泉支队,一场场别开生面的活动正如火如荼的进行,官兵们采取多种形式灵活开展网络安全宣传周活动。

  该支队通过主题宣讲、学习条令法规、观看警示教育片等方式,引导官兵深刻认识网络安全在强国强军事业中的地位作用,一线带兵骨干结合个人经历,为官兵讲解安全防范知识,进一步强化官兵依法用网意识。

  支队依托群众性大讨论活动,发动官兵讲述自己的亲身经历和“身边人、身边事”,引导官兵在讨论交流中讲感受、谈危害,变被动灌输为主动摄取,剖析违规上网、网赌网贷之害,帮助官兵筑牢安全用网、文明上网之基。

  灵活利用营区电子屏、橱窗展板等载体宣传网络安全知识,用好“军职在线”“学习强军”等APP观看网络安全“云课堂”,支队帮助官兵认清网上的潜在风险,引导官兵不断提升法治素养,时刻保持清醒头脑。

  “网络世界是没有硝烟的战场,没有网络安全就没有国家安全,我们要严格守纪守法、自觉约束网上言行,以实际行动履行安全用网职责,为党的二十大胜利召开创造良好的安全环境。”该支队战士冯巩说道。

责任编辑:李婧怡
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击