中国青年网

爱国主义

首页 >> 最新报道 >> 正文

情系革命军烈 联勤保障部队第九九一医院开展义诊活动

发稿时间:2022-09-21 15:44:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京9月21日电(记者 石伟强 通讯员 刘怡 王紫薇 王鑫睿)近日,联勤保障部队第九九一医院根据年度“一传三为”优质服务活动安排,结合“服务百姓健康行动”全国大型义诊,与各区、部协调,于9月19日抽调各科室专家,组成医疗队深入襄阳市樊城区太平店镇肖庄农民革命纪念馆开展“老区健康行”义诊活动,走访慰问老红军、英模典型以及烈属遗属等重点人群,帮助解决医疗困难,受到了老区人民的高度赞誉和一致好评。

  “你们这么远来村里义诊,一路辛苦了!”当医疗队专家一大早赶到肖庄时,村支书感动地送来问候。义诊过程中,来自消化内科、心血管内科、普外科等11个特色诊疗科室的专家们座前挤满了患者,他们为患者问诊、检查、量血压、做超声,根据检查情况为患者分析病情、调整用药处方、普及医学常识,同时发放装有常用药品、防疫物资的“健康礼包”。“让专家给我们把把脉、听听诊,我们就放心了。”肖庄村民张爷爷感慨道。

  据统计,此次义诊活动,联勤保障部队第九九一医院派出12名专家共接诊300余人次,发放28种药品340余盒,宣传资料600余册,以最优质、最温暖的医疗。

责任编辑:李婧怡
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击