中国青年网

爱国主义

首页 >> 最新报道 >> 正文

武警官兵听“退役英模”关茂林追忆初心

发稿时间:2019-11-27 13:52:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京11月27日电(记者 刘尚君 通讯员 严伟 毛帅)近日,武警北京市总队执勤第二支队某部官兵来到角楼图书馆,共同参观了“不忘初心,崇尚光荣”爱国拥军主题展,倾听了离休干部关茂林讲述“动情一刻”。

  武警北京市总队执勤第二支队参观“不忘初心,崇尚光荣”爱国拥军主题展。

  关茂林,今年86岁,离休前担任武警北京总队司令部办公室主任职务,是庆祝中华人民共和国成立70周年大会群众游行“致敬”方阵中老一辈军队退役英模代表之一。当时老人右手敬军礼,左手抹眼角泪水的动情瞬间,被摄影记者捕捉记录下来,刷爆了“朋友圈”。

  退役英模代表关茂林。

  老人对官兵们讲到:“我想说,那些为民族独立、人民解放、国家富强奋斗终生的功臣,更加值得人民的尊敬和爱戴。想到他们无法看到这盛世,我的眼泪止不住地往下流。”说到这儿,老人难掩激动,哭红了双眼……

  武警官兵倾听离休干部关茂林讲述“动情一刻”。

  最后,老兵关茂林对北京总队官兵寄予期望:“我对我的总队有着深厚的感情,也希望我的总队今后的发展越来越强,希望我们全总队的干部战士,担负起繁荣的、沉重的首都的保卫任务,保卫好我们的首都,保卫好我们的党中央、保卫好我们的国家,为国争光、为党争光。”

责任编辑:李婧怡
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击