中国青年网

爱国主义

首页 >> 最新报道 >> 正文

新兵,入列!武警陕西总队2021年度秋季新兵入营

发稿时间:2021-10-05 11:07:00 来源: 中国青年网

新兵在车站前整齐列队。

  中国青年网北京10月5日电(记者 石伟强 通讯员 向伸霖 李淼青春最美是军旅,一腔热血奉献军营。又是一年新兵入营时,连日来,随着新兵运输工作启动,一批批怀揣从军报国梦想的有志青年,从祖国大江南北齐聚火热军营。

  随着列车缓缓驶入站台,武警陕西总队迎来了2021年度秋季新兵。来自辽宁、山东、江西、青海的千余名新兵陆续踏上三秦大地,开启军旅生涯新征程。

新兵乘车驶入营区,新训干部骨干夹道欢迎。

  锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。新兵车辆驶向营门,新训干部骨干夹道欢迎,用最热烈的锣鼓声与掌声欢迎新战友到来。营区广场上,一名名手拎行囊、胸戴红花的新兵整齐列队。在经过人员洗消测温、物品消毒点验后,新战友们在新训干部骨干带领下来到新“家”。

新兵整齐列队。

  新兵入住新“家”后,该总队新兵团还组织开展为新兵倒一杯热水、给家长打一次平安电话、帮新兵整理一次内务、与新兵拉一次家常等新兵入营“十个一”暖心活动,消除新兵对新环境的陌生感和紧张感,让新战友感受到部队大家庭的温暖。

  新兵入营后,将在指定场所进行隔离观察,待隔离解除后将投入正常的新训生活,开展军人常识、队列、战术基础动作、军事体育等课目训练,打牢“四个基础”,实现由地方青年向合格军人、合格战斗员的转变。

责任编辑:张建伟
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击