中国青年网

爱国主义

首页 >> 最新报道 >> 正文

学唱新时代忠诚卫士组歌奏响时代强音

发稿时间:2021-10-11 16:08:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京10月11日电(记者 刘尚君 通讯员 江明 李瑶)“心中吹过南湖春风,我们走过一路忠诚……”一首红歌可以传承血脉,一首战歌可以激励斗志。正值建党100周年,武警北京总队执勤第十三支队学唱新时代忠诚卫士组歌火热进行中,支队专门成立文化工作小组,广泛收集官兵意见建议,采取多种方式组织基层学唱。

  士官王亚辉说:“新时代忠诚卫士组歌,旋律更悠扬,情感真挚朴实,歌词背后一个个感人的故事引人入胜,让人想通过歌声尽情抒发对先辈的敬仰,对祖国的忠诚。”该支队把学唱《新时代忠诚卫士组歌》作为对内凝魂聚气、对外展示形象的重要方式。学唱过程中,各大中队结合自身实际,灵活运用各类载体,创新红歌教唱方法。

  教歌员杨婷婷是音乐专业的大学生士兵,她说:“很高兴能有这么一个发挥自己特长的机会,希望可以让更多战友学会,唱响新时代忠诚卫士组歌”。为巩固学唱效果,各大中队充分利用饭前一支歌、训练间隙一支歌等时机,将红歌学唱贯穿日常训练生活,切实营造了人人学唱、人人会唱、人人爱唱的浓厚氛围。官兵士气高涨、精神振作、态度认真,学习效果明显,充分展现了支队官兵的良好精神风貌和严谨作风要求。

  该支队党委表示新时代忠诚卫士组歌,歌曲主题鲜明,紧扣部队特点,贴近基层生活,旋律优美上口,深受大中队官兵喜爱,计划在十月份组织新时代忠诚卫士组歌歌咏比赛,有效地激励官兵自觉把“唱”和“做”有机结合起来,做到学歌铸信念、品歌陶性情、唱歌激斗志,用实际行动践行忠诚卫士的铮铮誓言。

责任编辑:李婧怡
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击