中国青年网

爱国主义

首页 >> 最新报道 >> 正文

武警桂林支队官兵探访瑶族山乡,助力乡村振兴

发稿时间:2022-01-22 14:02:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月22日电(记者 石伟强 通讯员 陈登科 李笑仙)在新春佳节到来之际,武警广西总队桂林支队官兵前往桂林市全州县东山瑶族乡开展结对共建活动,走访慰问困难群众,为学子捐赠助学金,以实际行动为驻地群众献爱心、送温暖。 

  “我们目前的问题还是在于如何推动乡村振兴……”在一片细雨薄雾中,官兵跟着村干部穿过乡村的小道走进了大瑶山深处的田间地头,实地走访了困难群众的起居住所,暖心询问他们的身体状态、生活状况,送去生活必需品的同时还为其张贴春联,让暖心之举进一步升温。 

  除此之外,官兵还走进课堂,与乡里唯一的民族初中开展结对共建,为学生们颁发助学金的同时送上学习用品一批,勉励他们刻苦学习、自强不息。 

  驻守一地安宁,造福一方百姓。近些年来,支队广大官兵坚持以人民为中心,积极主动作为,助力驻地群众打赢脱贫攻坚战,进入新年,更是携手少数民族百姓奋斗乡村振兴。 

官兵为困难群众准备春联。中国青年网通讯员 陈登科 摄

官兵为瑶族学生准备贺卡。中国青年网通讯员 陈登科 摄

官兵慰问困难群众。中国青年网通讯员 陈登科 摄

官兵为困难户张贴春联,送去新春祝福。中国青年网通讯员 陈登科 摄

官兵与东山瑶族乡开展结对共建活动。中国青年网通讯员 陈登科 摄

官兵为学生捐赠助学金。中国青年网通讯员 陈登科 摄

责任编辑:田昕禾
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击