中国青年网

爱国主义

首页 >> 最新报道 >> 正文

“毒患重点村”的蜕变 “我”与卡南村的20年

发稿时间:2022-06-23 09:28:00 来源: 中国青年网

  2006年,在瑞丽市卡南村一支由景颇族妇女组成的“女子禁毒护村队”获评全国“十大法制新闻人物”。这一年,也是姐勒边境派出所与卡南村携手共建的第四年……

  20年过去了,如今的卡南村已经由“毒患重点村”蜕变为瑞丽市乃至德宏州的“强边固防示范村”“社会主义新农村”“平安建设示范村”,连续十余年没有新增吸毒人员…现如今,排丽英、董腊端、沈阳分别接过“女子禁毒护村队”、村党支部书记、驻村社区民警的接力棒,他们初心不改,薪火相传,在祖国西南边陲奏响了警民共建、共治、共享的社会治理新乐章。(中青报·中青网见习记者 王赫 通讯员 章欣怡 视频来源:云南德宏边境管理支队)

责任编辑:李婧怡
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击