中国青年网

爱国主义

首页 >> 最新报道 >> 正文

传承红色基因 陕西渭北革命根据地红军小学授旗授牌仪式举行

发稿时间:2022-06-27 15:01:00 来源: 中国青年网

  

  中国青年网讯 传承红色基因,赓续精神血脉。6月24日,中国工农红军陕西渭北革命根据地红军小学授旗授牌仪式在陕西省咸阳市三原县陵前镇举行。 

  授旗授牌仪式以“把红色基因一代代传下去”为主题,全国红军小学建设工程理事会嘉宾、三原县相关部门负责同志、革命烈士亲属、优秀退役军人代表以及陵前镇中心小学师生参加授旗授牌仪式。 

  

  在授旗授牌仪式上,全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长方强宣读关于成立“中国工农红军陕西渭北革命根据地红军小学”的决定,并同其他嘉宾一起向学校授红军小学校旗、校牌。中共三原县委副书记、县长杨红刚致欢迎辞。 

  授旗授牌仪式结束后,出席活动嘉宾前往三原县渭北革命根据地烈士纪念碑敬献花篮、瞻仰默哀,追忆渭北英烈献身革命的壮烈事迹与卓著功勋,并走进渭北地区第一个农村党支部所在地大寨村进行党史学习教育 。 

  

  据了解,全国红军小学建设工程于2007年由我国老一辈革命家及其亲属倡导发起,旨在向革命老区输出优质教育资源、改善教学条件、传承和发扬红军精神。正式启动十五年来,已在全国29个省份建立起400所红军小学,成为我国著名的红色教育品牌。

  

责任编辑:秦亮
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击